您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 展会信息 > 翱慕浅析激光打标机性能优越及多个领域应用
翱慕浅析激光打标机性能优越及多个领域应用
文章来源:翱慕   上传日期:2020-07-29  浏览次数:

翱慕浅析激光打标机性能优越及多个领域应用,近十多年来国内激光产业发展迅猛,行业竞争日趋激烈,在产业发展成熟度最高的激光打标这一细分领域,市场竞争更是达到白热化程度。激光打标行业价格拼杀、业绩大跳水、逃离国内市场、转型其他业务、企业兴替等景象层出不穷。2019年上半年激光打标机主流企业纷纷出现业绩大跳水,但整体市场却依然保持着稳定增长,企业深陷上半年市场疑云的同时,也在探究在行业内外部多重影响因素交错的背景下,光纤激光打标机市场前路到底在何方?

 

       激光打标机性能优越,光纤激光器在打标领域应用较多。国内激光打标行业发展至今已超过50年,是我国发展最早、渗透率最高的激光设备应用领域,激光打标机已经被广泛运用于光纤通讯、激光空间远距通讯、工业加工、军事国防安全、医疗设备仪器、大型基础建设等领域。

 

      小功率激光器作为激光打标机的核心器件,有CO2激光器、半导体激光器、固体激光器和光纤激光器四大类别。光纤激光器具有转换效率高、体积小、光束质量优、可靠性高、稳定性好、工作寿命长、易实现大功率等特点。光纤激光打标机凭借其耗电量超低、寿命长、无耗材使用、操作简单、打标效果永久不脱落等优点,成为替代气动打标、喷墨打印、化学腐蚀、电火花加工、机械冲压等传统标记工艺的新产品。


      光纤激光打标机市场多年持续高速增长,光纤激光打标机是激光设备领域发展最成熟、行业进入门槛最低、终端应用最广泛的行业。

激光打标机

      光纤激光打标机市场高速增长背后的驱动力主要有以下几点:

      1、技术进步降低光纤激光打标机市场进入门槛,大量企业涌入加剧行业竞争,进而加速推动价格下降、技术优化、产品升级换代,提升成熟市场的使用渗透率,同时新产品及新应用也被进一步挖掘。

      2、我国工业自动化快速发展,对工业加工质量要求不断提升,激光打标设备需求旺盛。

      3、光纤激光打标机与半导体激光打标机、CO2激光打标机、绿光/紫外激光打标机相比,具有应用领域更广、操作便捷、高精度等优势,正在逐渐蚕食固体和二氧化碳激光器的市场份额。

      4、光纤激光打标机凭借其寿命、能耗、加工效果、能满足特殊应用等多方面的优势,替代传统标记工艺,市场应用快速拓宽。

 

      国内激光打标机行业企业利润空间的进一步压缩,使得企业纷纷寻求新的发展方向,市场上出现了三种转型模式:一是由国内转国外市场;二是布局附加值高的激光切割、激光焊接或激光清洗等市场;三是放弃中低端市场,专注垂直细分行业做定制化市场。


      从竞争激烈程度来看,光纤激光打标机市场似乎已经变成一片红海,价格战持续打了多年,行业利润空间持续拉低。但是从终端市场整体需求来看,随着光纤激光打标机应用领域的逐步拓展,加之脉冲激光器和光栅光纤等零部件国产化率提升,打标机成本持续降低,光纤激光打标机市场需求获得更大的激发和释放,上游光纤激光器整体出货量和下游光纤激光打标设备市场将保持在不断增长。

激光打标机

 

       2019年下半年,上游脉冲激光器价格将普遍性的进一步下调,在广阔的行业发展前景驱动下,光纤激光打标机企业将在竞争中优胜劣汰,产业发展顺利过渡产业结构调整期,产品价格将逐步回归梯次分明的合理价位。

 

       在终端需求方面,随着5G通信产业发展和汽车“国六”快速实施,我国消费电子、物联网、家居、汽车产业对光纤激光打标机需求将会进一步释放,光纤激光打标机在各行业渗透率将进一步提高,市场需求驱动力依然强劲。预计2019年下半年光纤激光打标机市场将会柳暗花明,光纤激光打标机市场整体出货量将会进一步增长。

 

       而面对巨大的市场前景和竞争压力并存的光纤激光打标机市场,越来越多的竞争者进入激光打标机市场,企业想成为最后的赢家,必须加强自身综合竞争力,不断提升产品附加值、售后服务能力和企业核心竞争力;加快企业向智能制造设备集成商转变;推动企业打标、切割、焊接产品多元化业务;顺应市场向三、四线城市渠道下沉的趋势,加强市场开拓能力,进一步推动企业迈向新的台阶。


      以上是翱慕贸易(上海)有限公司给大家带来的激光打标机性能优越,多个领域应用,您有任何疑问或产品需求欢迎致电我司。


分享: